首页>检索页>当前

北京高校思想政治工作会议召开

发布时间:2017-02-21 作者:记者 施剑松     来源:中国教育新闻网—中国教育报

本报北京2月20日讯(记者 施剑松)北京高校思想政治工作会议今天在京召开。中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,教育部党组副书记、副部长沈晓明出席并讲话。

郭金龙强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,主动对标对表,在旗帜鲜明讲政治上当标杆,在强化执行、落地见效上下功夫,奋力开创首都高校思想政治工作坚强有力的生动局面。

郭金龙指出,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。最重要的是要深入学习领会习近平总书记重要讲话,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要通过深入学习,在坚持中国特色社会主义办学方向、坚持党对高校领导政治要求等重大关键问题上有更深刻认识;在贯彻落实中央决策部署、担负起做好高校思想政治工作责任上有更自觉行动;在学而信、学而用、学而行,推动高校思想政治工作和党的建设强起来上有更明显成效。

沈晓明高度肯定北京市贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的各项举措,要求始终保持清醒头脑,准确把握加强和改进高校思想政治工作面临的形势;切实增强阵地意识,把思想政治工作贯穿高校教育教学全过程;全面加强基层党组织建设,牢牢掌握党对高校工作的领导权;坚持遵循规律,不断提升高校思想政治工作科学化水平。

北京市委、首都各高校党政负责人和部分高校辅导员代表参会。

《中国教育报》2017年02月21日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.