首页>检索页>当前

科长开年迎“大考”

发布时间:2017-02-15 作者:本报特约通讯员 闫锁田     来源:中国教育新闻网—中国教育报

春节刚过,甘肃省天水市教育局召开了教育工作总结分析会。和以往会议上汇报者念纸稿不同,此次会议,科长们走上了讲台,用幻灯片做汇报交流。

新官上任三把火。总结上年工作要简洁明了,谋划今年工作要思路清晰、措施具体……这是刚刚到任一个多月的教育局长伏金祥给局机关科长们出的第一道难题。

为了做好电子文档,会议前,科长们动脑筋、查资料、找数据、做图例。会上,每个人都以图文并茂的方式汇报了科室工作。局领导班子成员在重要节点与汇报人互动交流,随时插话质询,并对汇报进行点评,让工作目标和具体措施紧密对接,使大家明确工作的抓手和落点。

“今年首次要求科长们用幻灯片汇报工作,目的有3个。”伏金祥说,“一是让大家通过制作幻灯片,进一步厘清思路,提炼工作重点,扩大信息量,节约汇报时间,提高会议质量;二是以此为载体,推进机关电子政务建设,节约公共资源,提高工作效率;三是下一步,我们将力争在深化学校信息化手段运用方面取得新突破。”

“今年运用幻灯片形式汇报工作,各位科长的工作思路明显淡化了概念性的东西,工作目标理性、接地气,措施也更有针对性。”市政府教育督导室督政科科长辛建锋说。

《中国教育报》2017年02月15日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.