• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    湖南省双牌县:三年投五亿加强城区学位建设

    发布时间:2017-01-10 作者:凌铭     来源:中国教育新闻网—中国教育报

    本报讯(通讯员 凌铭)近日,湖南省双牌县召开全县教育优先工作专题会议,研究出台《城区学位建设三年行动计划》。该县将在近3年内累计投入5.036 亿元,于2019年底完成新建2所义务教育阶段学校,提质扩容7所学校,新增8363个学位,学校班额控制在小学45人、中学50人以内,以满足学生就近入学需要。

    双牌县是一个典型的山区大县、人口小县,近年来,随着进城就读学生数逐年增长,县城7所学校学位日趋紧张,特别是全面放开二胎政策落地以后,4-5年后现有的学位将远远不能满足学生就读需要。为深入贯彻国家省市教育方针法规政策,强有力推进教育扶贫,今年以来,双牌县紧扣县情实际,准确预测生源变化趋势,把城区学位建设与城市扩容提质紧密结合,按照现有学校扩容消化一批、新建学校转移一批、提前谋划预留一批的总体思路,创新建设模式,研究出台《城区学位建设三年行动计划》,努力化解当前学位压力并满足今后五年甚至更长时段的学位需要。

    《中国教育报》2017年01月10日第7版 

    0 0 0
    分享到:0

    相关阅读

    热门标签

    相关检索

    社区

    热点推荐

    北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 1012013005

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.