• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    新疆新建552所农村双语幼儿园

    发布时间:2016-12-28 作者:记者 蒋夫尔     来源:中国教育新闻网—中国教育报

    本报乌鲁木齐12月27日讯(记者 蒋夫尔)记者今天从新疆教育厅了解到,2016年新疆投入10亿元资金,新建农村双语幼儿园552所。此举为新疆普及农村学前三年免费双语教育奠定了坚实基础。

    据介绍,今年新疆农村学前双语幼儿园项目落实中央预算内投资10亿元,是“十二五”期间落实资金总额的3.8倍。建设数量是“十二五”期间的6倍,覆盖60个县市,项目建成后预计可解决7.5万名儿童的入园问题。

    据悉,新疆农村幼儿园学前双语教育工程将进一步推动国家通用语言文字的普及,提升各族儿童思想道德水平、科学文化素养,增强民族团结意识。按照自治区关于推进农村学前三年免费双语教育工作意见,根据自治区普及农村学前三年免费双语教育规划布局,2017年,新疆将再新建3824所农村双语幼儿园,提前完成“十三五”期间所有建设目标。

    《中国教育报》2016年12月28日第3版 

    0 0 0
    分享到:0

    相关阅读

    热门标签

    相关检索

    社区

    热点推荐

    北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 1012013005

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.