• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    新疆2017年年底完成4387所农村园建设

    发布时间:2016-12-25 作者:蒋夫尔     来源:中国教育新闻网—中国教育报

    本报讯(记者 蒋夫尔)记者从新疆维吾尔自治区日前出台的《关于推进自治区农村学前三年免费双语教育的意见》中了解到,到2017年年底,新疆将在全区布局建设4387所农村幼儿园,做到“应建尽建”。其中,南疆四地州建设3223所。此举旨在确保到2017年年底,全区同步普及农村学前三年免费双语教育。

    为实现这一目标,新疆将以南疆四地州为重点,突出抓好“场地、教师和教材”建设,实现南疆四地州重点突破,全区整体推进。以公办与民办相结合、新建园舍与应急办园相结合强化场地建设;以增量补充与盘活存量相结合强化教师队伍建设;以国家投入与多渠道融资相结合强化资金筹措;以自治区支持、地方主动作为与援疆省市帮助相结合强化政策保障。

    《中国教育报》2016年12月25日第1版 

    0 0 0
    分享到:0

    相关阅读

    热门标签

    相关检索

    社区

    热点推荐

    北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 1012013005

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.